21 Jul 2018

Я, конечно, специально никогда не ломал голову о том насколько же меня Господь любит. Но как-то ночью вышел на улицу (я люблю выйти на улицу, посмотреть на звездное небо) и мысль, словно ток тонкими иголочками дала пищу моему мозгу и ответ моему сердцу.

Я подумал о том, что меня любят мои родители, любят дети, обожают внуки, а насколько Господь любит меня. Возможно в этом вопросе искушение, но ответ пришел откуда-то сверху, с ясного чистого неба.

При том, что я человек здравомыслящий и любящий точные науки, а не витающий в облаках собственных иллюзий, но я явно слышал ответ на мой вопрос. Он был следующим:

Завтра выйди на улицу и оглянись. Вот сколько людей тебя любят. А теперь умножь ту цифру которую можешь себе представить, вот столько я тебя люблю.
Также сколько тебя не любят, вот столько и ты меня всегда огорчаешь, во много раз больше, чем не любят тебя.
Делай выводы, сказал мне голос.

Не тешу себя никакими почестями от того, что Господь дал мне ответ на мой вопрос, Он дает нам ответы на наши вопросы, только мы не всегда их понимаем и не всегда прочувствуем их.

Я действительно стараюсь делать выводы и делюсь своими мыслями. Причем, мои мысли не только для тех, кто их читает. Они для меня тоже. Я ведь не занимаюсь с утра до вечера тем, что философствую, хотя думать это мое самое любимое занятие. Мысли приходят, иногда забываются, а иногда успеваю записать и через время самому становится интересно прочесть их.

Мои 4 строки

Бесшумной поступью ступая
по виртуальным полкам книг
Я Бога славить не устану
За жизнь свою, за смерть, за миг.