22 Jul 2018

Давно думаю над такой проблемой, о которой многие не подозревают, отдельная часть населения не считает это вообще проблемой, и, наконец, оставшаяся часть населения пытается сделать вид, как будто ее ничего не касается. А тем не менее проблема есть и есть те, которые не только думают об этом, но еще и прилагают максимум усилий для того, чтобы закрепить свои взгляды.

О чем же я говорю? В наш век технического прогресса, умения читать по звездам, предугадывать стихийные бедствия и век освоения космоса мы можем строить планы на годы вперед. Также мы четко понимаем, что придет час, когда нас не станет. Что останется после нас? Нет, я не собираюсь навевать минорные мысли о смерти, совсем наоборот, я хочу поговорить о жизни.

Вот так казалось бы издалека я подвел к той теме, которая волнует меня. Демография. Это слово часто слышимое в СМИ и муссируемое на разные лады по телевидению и в газетах не имеет одной тематики с тем, о чем я хочу говорить.

Мне 60 лет, за эти годы я вырастил четверых детей. Каждый человек имеет право на свои взгляды, но для себя я решил, что могу мысленно (чисто для себя) разделить людей на людей, которые рожают детей, потому что так надо, надо иметь семью. Другие ждут своего любимого или любимую, чтобы родить детей. Есть люди, детство которых не было безоблачным, не так кормили, обижали, болели или их психика была нарушена родителями и они сами не хотят рожать. А есть категория людей, которые сами говорят, неет, нам рано рожать, хочется пожить для себя. Или говорят, что куда нам рожать, нет ни дома, ни машины, ни денег.

В моем понимании это звучит как мы пока поживем на черновик, а потом когда будет машина, квартира и т.д. воот мы заживем и тогда родить можно уже будет. Мне становится смешно и грустно, а что если не будет времени пожить на чистовик, останутся ли еще чистые листы, для того чтобы жить. Может быть Вы все испишете под черновик.

Многие из таких людей зачастую считают себя верующими, любящими Бога.

Я сейчас говорю не о тех, кто не рожает по причине болезни, отсутствия денег и т.п.

Я говорю о тех, кто имея здоровье, и прочие возможности говорит, что рожать это не для них, что они не хотят рожать. Такие люди, наверняка ходят в церковь, обращаются к Богу, что-то просят, а чаще дают деньги, чтобы за них помолились или за их близких. Как можно давать деньги за то, чтобы кто-то помолился за родного и близкого тебе человека, ведь никто так не помолится как ты. А они придя в церковь, постояв перед иконами, купив дорогие свечи, подразумевают, мол, смотри Господи я тут свечи купил не по 3 рубля, а по 30, ты это отметь Господи у себя.

Подходят к иконам и стоят так, как будто делают одолжение Господу.

Чем такие люди отличаются от мух и букашек? Разумом скажете Вы, - неет. Они одинаково потребляют, одинаково вырабатывают продукты жизнедеятельности и ничего хорошего не оставляю после себя. Получается жизнь понарошку. Если и строят дом, то не для детей своих, а для себя. Если и сажают дерево, то опять же для себя какого-нибудь новомодного сорта, которое будет урожать уже на следующий год, а сами не урожают.

Прочитав мою статью, вы можете сказать. что это за злость творится в моей душе. Я возражу, нет, злости нет, есть досада и боль. Я никого не осуждаю, просто высказываюсь. Это место, где я могу писать, что думаю, что накипело.

Мне страшно бывает, что после меня останется, мне важно будут ли меня помнить после моей смерти. Ибо я знаю, что после смерти человек оставляет на земле одно только свое имя. Как будут помнить твое имя и кто. Так вот в конце хочу вас спросить Это важно?

Мои 4 строки

Бесшумной поступью ступая
по виртуальным полкам книг
Я Бога славить не устану
За жизнь свою, за смерть, за миг.