Испания

Я давно мечтал увидеть другие страны, но так сложилась жизнь, что довелось увидеть их только сейчас.

Испания, а если быть предельно точным, то Канарские острова. Это место, которое мне довелось посетить.

Говоря откровенно, меня поразила сила экватора. Все разговоры о том, что Канарские острова восхитительны и прекрасны меркнут с ощущением, именно с ОЩУЩЕНИЕМ, которое возникает там. Оно непередаваемо. В последствии, дома глядя на фотографии сделанные на Канарских островах я понял, что фотографии ощущения не передают. Их нужно испытать на себе.

Еще меня поразили сны, которые снились во время пребывания вблизи экватора. Гид нас предупредил, что сны нас удивят. Казалось можно управлять снами, о чем думаешь перед сном, то и снится. И что удивительно, даже если ты будешь просыпаться и вставать с кровати, ходить, курить, то вновь засыпая, ты увидишь продолжение сна. Это продолжается до захода солнца. После видишь другой сон. И так каждую ночь, можно заказать сон. Удивительно и крайне интересно.

Путешествие на острова дало полную уверенность в том, что я живу в Великой стране, в России. В других странах живут не так, как у нас. Уже одно то, что они, как правило, не имеют собственного жилья, а всю жизнь снимают его говорит о многом.

Большое впечатление на меня произвел океан. Сразу видно, что это не море. Масштабность океана, осознание того, что остров находится в океане и большая земля далеко добавляли несколько ударов к ритму моего сердца.

Я привык к снам и по возвращении домой понимал, что они прекратятся и я вернусь в привычному укладу жизни. Вернувшись домой, сложно было представить, что несколько часов назад я стоял на берегу океана и купался в бассейне, российская зима полностью отрицала такую возможность.

Сначала даже не мог понять по чем я тоскую, но потом понял, что я тоскую по ощущению, которое мне давало нахождение недалеко от экватора. Радовало только то, что я дома и могу общаться со всеми родными людьми.