Чем отличается любовь

Чем отличается любовь? Ведь можно сказать, что я люблю арбуз, люблю гречневую кашу, люблю семью, люблю своих детей, люблю холодец с хреном, люблю сало, люблю музыку, люблю когда меня не будят, люблю Бога.

Очень много слова люблю, но поставить на одну полочку любовь к холодцу и к музыке выглядит нелепо.

На самом деле отличается, все что я люблю, за исключением любви к Богу, и все что я люблю именем Бога отличается от гречневой каши, холодца и т.д.

Потому как, когда я люблю холодец, и я любя не забываю о том, кто мне должен, кому я должен, какая погода, и все воспринимаю обычно, а когда речь идет о любви именем Бога это музыка, секс и много другое, в этот момент я не чувствую землю под ногами, а в остальных случаях я сижу на стуле и это осмысливаю, что под задом у меня стул, удобен он мне или нет и т.д.

Когда играю, я не думаю о том, какая погода, какое время суток и какой день недели. Музыка, а точнее любовь, которая движет моими пальцами по клавишам движет мной и поглощает меня настолько, что рядом находящиеся люди тоже находятся под действием моей любви.

Когда ем кашу, которую тоже люблю, я могу думать о том, что надо почистить снег во дворе, помониторить моих пчел, позвонить оператору мтс и т.д. Но когда я играю, то я не то, что о снеге и о мтс, я забываю свой возраст, свою внешность, я люблю и эта любовь океаном разливается по моим жилам, словно мне сделали укол и по моим венам, сосудам, артериям, нервам разливается любовь. Я дышу ею, в моем взгляде, в моем дыхании, в моих слезах, в моих глазах любовь.

И хотя мы говорим люблю кашку, но на самом деле неверное значение. Это не та любовь, которая умеет течь по венам. Может, конечно, кто-то и любит самозабвенно шпроты, настолько что теряет контроль, но частные случаи психиатрии я в этой статье не планирую разбирать.

Можно сказать я люблю пчел, но нельзя говорить я люблю мед, хотя мы говорим, что любим мед. Но мы четко понимаем, что это не одно и тоже.

Я желаю Вам испытывать любовь, которая течет по артериям, стучит в висках, любовь от которой дрожит голос, пересыхает в горле, любовь, от радости ощущения которой выступают слезы и чувствуется благодать.