11 Jan 2013

Верую во единого Бога

"Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.".

Вера помогает человеку преодолеть возникающие сложные ситуации.

Мы всегда верим в хорошее, верим, что у нас все должно быть хорошо, хотя сами не очень хорошие.

Человеку только кажется, что он главный, что и земля и солнце для него, и цветы цветут ради него и птицы поют, чтобы усладить его слух. Конечно, это замечательно, если умеешь ценить окружающую красоту, но она не для того, чтобы мы чувствовали себя хозяевами над ней., планируем что будем делать завтра, послезавтра, через месяц. Но ведь птица летит и не думает о том, чем будет питаться завтра, Господь дал ей жизнь и Господь даст ей пищу.

Мы смешим Бога, когда планируем свой день, ведь только Ему известно что произойдет с каждым из нас.

И зная все это, считая себя верующими, мы все равно пытаемся в определенные моменты своей жизни неосознанно вообразить себя главными хозяевами.

И тогда Господь дает понять зазнавшемуся человеку, кто на самом деле планирует и решает все.

Мои 4 строки

Бесшумной поступью ступая
по виртуальным полкам книг
Я Бога славить не устану
За жизнь свою, за смерть, за миг.

https://kinozaval.ru/